Birchermüesli nach Dr. Bircher-Benner
Das Original: Das Birchermüesli nach Dr. Bircher-Benner ist weit weniger üppig als die Müesli, die die meisten kennen. Deswegen ist es aber nicht minder gut.
5
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Ruhezeit
1 h
ZUBEREITUNG
1
In einer Schüssel 15 g Haferflocken mit 1 dl Wasser mischen und quellen lassen, mindestens 1 Stunde, am besten aber über Nacht.
2
1 grossen Apfel mitsamt Schale fein reiben. Mit 2 Esslöffeln Zitronensaft, 2 Esslöffeln gezuckerter Kondensmilch und 4 Esslöffeln gemahlenen Haselnüssen zu den Haferflocken geben.
3
Nach Belieben mit etwas Honig oder Zucker süssen.
Nährwert
Pro Portion
488 g
kKalorien
29 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
6 g
Eiweiss
Zutaten
15 g
Haferflocken
1 dl
Wasser
1
grosser Apfel
2 Esslöffel
Zitronensaft
2 Esslöffel
gezuckerte Kondensmilch
4 Esslöffel
gemahlene Haselnüsse
etwas Honig oder Zucker
Nährwert
Pro Portion
488 g
kKalorien
29 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
6 g
Eiweiss