Fisch-Bowl mit Quinoa
Bei dieser Bowl mit Quinoa, Radieschen, Gurke und jungem Spinat sollte man unbedingt Fisch in Sushi-Qualität verwenden, denn er wird mariniert und roh genossen.
Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Quinoa darin bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
2
Das schöne Grün von ½–1 Radieschenbund abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Alle Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Die Salatgurke der Länge nach halbieren und ebenfalls in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
3
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
4
Von den Fischfilets wenn nötig die Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Fisch in Würfel von etwa 1 cm Grösse schneiden.
5
In einer Schüssel den Limettensaft, die Sojasauce, den Zucker und beiden Ölsorten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in die Marinade geben und sorgfältig mischen.
6
In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Cashewnüsse leicht rösten.
7
Zum Servieren die Quinoa auf 4 Schalen verteilen. Darauf alles Gemüse dekorativ anrichten, dann den Fisch mit der Marinade sowie die Cashewnüsse und die Radieschenblätter darüber-geben.
Nährwert
Pro Portion
g
30 g
Eiweiss
33 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
583 g
kKalorien
Zutaten
200 g
Quinoa
Tricolore
2 Bund
Radieschen
mit knackig frischen Blättern
60 g
Baby- oder Salatspinat
400 g
Saiblings- oder Lachsfilets, ohne Haut, Sushi-Qualität zum Rohessen
2 Esslöffel
Limettensaft
2 Esslöffel
Sojasauce
1 Teelöffel brauner Zucker
1 Esslöffel
Sesamöl
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
40 g
Cashewnüsse
Nährwert
Pro Portion
g
30 g
Eiweiss
33 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
583 g
kKalorien