Grillzöpfchen mit Senfsauce
Aus Rindshuftplätzli lassen sich leicht Grillzöpfchen formen. Mit der würzigen Senfsauce serviert, bietet sich so nicht nur ein optisches Highlight.
ZUBEREITUNG
1
8 Zahnstocher 15 Minuten in kaltes Wasser legen.
2
Die Huftplätzchen der Länge nach 2-mal so einschneiden, dass sie am einen Ende noch zusammenhalten. Zu Zöpfchen flechten und unten mit einem nassen Zahnstocher fixieren.
3
Alle Kräuter fein hacken.
4
Portwein, Senf, Worcestershiresauce, Pfeffer und Paprika verrühren. Das Öl beifügen und die Knoblauchzehe dazupressen. Alles gut mischen, zuletzt die Kräuter untermischen. Die Grillzöpfchen damit beidseitig bestreichen.
5
Für die Sauce Senf, Sauermilch oder sauren Halbrahm, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren. Die Petersilie fein hacken und beifügen.
6
Von den Grillzöpfchen die überschüssige Marinade mit einem Messer leicht abstreifen. Die Zöpfchen salzen und bei guter Glut auf den Rost legen. Nach 3 Minuten wenden und auf der zweiten Seite nochmals 2-3 Minuten grillieren. Die Senfsauce separat dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
3 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiss
31 g
Fett
449 g
kKalorien
Zutaten
8
Rindshuftplätzchen
länglich, je ca. 0.5 cm dick geschnitten
1 Zweig
Rosmarin
4 Zweige
Oregano
6 Zweige
Thymian
4 Zweige
Petersilie
4 Esslöffel
Portwein
rot
1 Teelöffel
Senf
1 Teelöffel
Worcestershiresauce
Pfeffer
schwarz, aus der Mühle
0.5 Teelöffel
Paprika
6 Esslöffel
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Senfsauce:
2 Esslöffel
Senf
körnig
150 g
Sauermilch
nordisch, oder saurer Halbrahm
2 Esslöffel
Mayonnaise
Salz, Pfeffer
0.5 Bund
Petersilie
Nährwert
Pro Portion
3 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiss
31 g
Fett
449 g
kKalorien