45
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Rüebli schälen und mit einem Spiral- oder Julienneschneider (siehe Rezept-Tipp) in feine, lange «Nudeln» schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2
Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren, sodass dünne Schnitzel entstehen. Die Schnitzel auf einem Teller auslegen.
3
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Pfeffer warm abspülen, dann fein hacken.
4
Die Pouletschnitzel mit dem Olivenöl einstreichen und mit Salz würzen. Den grünen Pfeffer und den Schnittlauch darüber verteilen.
5
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Rüeblinudeln dazugeben und mit Rüeblisaft sowie Bouillon ablöschen. Die Rüeblinudeln etwa 2 Minuten lebhaft kochen lassen.
6
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Schnitzel auf jeder Seite 2 Minuten braten.
7
Die Rüeblinudeln mit Salz würzen und mit etwas Currypulver und Zitronensaft abschmecken. Mit den Pouletschnitzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
39 g
Eiweiss
15 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
352 g
kKalorien
Zutaten
300 g
Rüebli
1
Zwiebel
gross
1 Bund
Schnittlauch
1 Teelöffel eingelegter grüner Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
1 Esslöffel
Butter
1 dl
Rüeblisaft
1 dl
Gemüsebouillon
etwas Currypulver
1 Teelöffel
Zitronensaft
Tipp
Tipp
Die Gemüsenudeln aus Rüebli lassen sich anstatt mit einem speziellen Spiralen- oder Julienneschneider in einer breiteren Variante auch mit dem Sparschäler herstellen. Dies allerdings braucht etwas mehr Zeit bei der Vorbereitung des Gerichts.
Nährwert
Pro Portion
39 g
Eiweiss
15 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
352 g
kKalorien