Romanesco-Broccoli-Suppe mit Mozzarella
Eine cremige Suppe, welche dank knusprigen Brotwürfeln und zarten Mozzarellaperlen mit einem tollen Mundgefühl punktet.
35
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Röschen von Romanesco und Broccoli auslösen, den Stiel bzw. Strunk grosszügig schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln rüsten, schönes Grün in sehr feine Ringe schneiden und für die Garnitur beiseitelegen, den Rest der Zwiebeln fein hacken.
2
In einer Pfanne das Olivenöl sowie die erste Portion Butter (1) erhitzen. Die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon unter Rühren dazugiessen, Romanesco und Broccoli beifügen, aufkochen und die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.
3
Inzwischen das Toastbrot entrinden und sehr klein würfeln. In einer kleinen Bratpfanne in der warmen Butter goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Die Mozzarella-Perlen ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Den Rahm zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer oder im Blender sehr fein pürieren. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Tassen oder tiefe Teller anrichten. Die Mozzarella-Perlen darüber verteilen und die Suppe mit dem beiseitegelegten Zwiebelgrün sowie den Brotwürfelchen bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
20 g Fett
9 g Kohlenhydrate
263 g kKalorien

Zutaten

6 FÜR 6 PERSONEN
1 kleinerer Romanesco, ca. 400 g
1 Kopf Broccoli , ca. 300 g
2 Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Olivenöl (2)
1 Esslöffel Butter (1)
1 Esslöffel Mehl
8 dl Gemüsebouillon
2 Scheiben Toastbrot
1 Esslöffel Butter (2)
1.5 dl Rahm
1 Beutel Mozzarellaperlen , abgetropft ca. 120 g
1 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
20 g Fett
9 g Kohlenhydrate
263 g kKalorien

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