Tofu-Tikka-Masala
Ja, es stimmt: Tofu glänzt nicht gerade durch wahnsinnig viel Eigengeschmack. Nichtsdestoweniger lassen sich daraus erstaunlich aromatische Gerichte zaubern.
Eigenschaften
Vegan
ZUBEREITUNG
1
1 kleine Dose gehackte Pelati-Tomaten (220g) mit 2 dl Kokosmilch, 1 dl Wasser, 1 Esslöffel Tomatenpüree, 2 Esslöffeln scharfem Currypulver, 1 Esslöffel Paprikapulver und Salz in einen hohen Becher geben und pürieren. 1 grosse Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in 2 Esslöffeln Kokosöl anbraten.
2
Die Tomaten-Curry-Sauce dazugiessen und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. 500 g Tofu nature in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne in 2 Esslöffeln Kokosöl anbraten. Inzwischen ½ Bund Koriander grob zerzupfen.
3
25 g Cashewnüsse grob hacken. Den Tofu und den Koriander in die Tomaten-Curry-Sauce geben und mit den Nüssen bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
Zutaten
1 kleine Dosen
Pelati-Tomaten
(220g)
2 dl
Kokosmilch
1 dl
Wasser
1 Esslöffel
Tomatenpüree
2 Esslöffel
scharfem Currypulver
1 Esslöffel
Paprikapulver
1 grosse
Zwiebel
Salz
4
Knoblauchzehen
500 g
Tofu
nature
0.5 Bund
Koriander
oder glattblättrige Petersilie
2 Esslöffel
Kokosöl