ZUBEREITUNG
1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Langsam von der Mitte aus das Bier dazurühren. Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2
Die Zanderfilets in breite Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Vor dem Ausbacken die Eigelb und die geschmolzene Butter unter den Teig rühren. Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen und sorgfältig unterziehen.
4
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
5
In eine Fritture oder in eine Pfanne mit hohem Rand etwa 3 cm hoch Öl oder Fett einfüllen und auf 180 Grad erhitzen. Die Zanderstreifen portionenweise durch den Bierteig ziehen und 2-3 Minuten im heissen Öl golden ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im 100 Grad heissen Ofen warm stellen (nicht decken!), bis alle Fische ausgebacken sind. Die Zitrone in Viertel schneiden und separat zum Fisch servieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiss
15 g
Fett
393 g
kKalorien
Zutaten
200 g
Mehl
0.5 Teelöffel
Salz
3 dl
Bier
600 g
Zanderfilets
1
Zitrone
Saft
Salz, schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
2
Eigelbe
20 g
Butter
geschmolzen
2
Eiweisse
0.5 Teelöffel
Backpulver
Frittieröl
oder Frittierfett, zum Ausbacken
1
Zitrone
zum Servieren
Nährwert
Pro Portion
30 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiss
15 g
Fett
393 g
kKalorien