ZUTAT
Nüsslisalat

Dieser beliebte Wintersalat besticht nicht nur durch sein nussiges Aroma, sondern auch durch seine Vitamine: Mit dem Gehalt an Betacarotin und Vitamin C übertrifft er viele andere einheimische Sorten. Leider enthält Nüsslisalat oft viel Nitrat. Die Salatpflänzchen nehmen aus dem Boden Stickstoff auf, können diesen aber im Winter der schlechten Lichtverhältnisse wegennur ungenügend weiterverarbeiten und speichern ihn als Nitrat. Biologisch bewirtschaftete Böden enthalten weniger Stickstoff, daher empfiehlt sich bei Nüsslisalat der Kauf biologisch angebauter Sorten.

Zutatenkategorie Salate
Aufbewahrungshinweise

Nüsslisalat mit seinen kleinen Blättchen ist sehr druckempfindlich und verträgt auch keine Wärme. Deshalb ist es ratsam, ihn nach dem Einkauf sofort zu waschen, gut abtropfen zu lassen und in einen Plastikbeutel zu füllen, den man anschliessend etwas aufbläst und dann zubindet. Auf diese Weise bleibt Nüsslisalat 3–4 Tage optimal frisch.

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