Chorizo mit Melone
Diese gegensätzliche Kombination aus scharfer Wurst und süss-sanfter Melone ergibt interessante, aber durchaus harmonische Tapas.
ZUBEREITUNG
1
Die Chorizo schälen und in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden.
2
Alle Melonensorten in 1 cm grosse Würfel schneiden.
3
Minze und Petersilie fein hacken.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Chorizo darin knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5
Anschliessend die Melonenwürfel zum Bratensatz geben und kräftig, aber nur gerade ½ Minute anbraten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und zu den Chorizos geben.
6
Den Bratensatz mit dem Sherry auflösen, gut aufkochen, dann über die Chorizo-Melonen-Mischung träufeln. In kleinen Schälchen anrichten und mit der Kräutermischung bestreuen. Sofort servieren.
Zutaten
300 g
Chorizos
ersatzweise Paprika-Salami
100 g
Melonen
grün, geschält und entkernt gewogen
100 g
Melonen
orangefarben; geschält und entkernt gewogen
100 g
Wassermelone
geschält und entkernt gewogen
2 Zweige
Minze
4 Zweige
Petersilie
glattblättrig
1 Esslöffel
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
0.5 dl
Sherry
trocken
Tipp
Eine gegensätzliche Kombination, die aber überaus harmoniert: Chorizo, die scharfe Nationalwurst Spaniens, ergibt mit süsssanften Melonenwürfeln interessante Tapas.