ZUBEREITUNG
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter kurz andünsten. In ein Schüsselchen geben und abkühlen lassen.
2
Petersilie und Basilikum hacken und zur Zwiebel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Paniermehl und Olivenöl beifügen und alles zu einer Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
3
Die Cipollatas der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Die Schnittflächen dick mit Kräutermasse bestreichen. Restliche Masse wird zum Einpacken der Cipollatas verwendet.
4
Die beiden Teigrollen in je 8 Rechtecke schneiden. Je etwas übrig gebliebene Kräutermasse sowie 1 Cipollata darauf geben und wie ein Bonbon einpacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5
Eigelb und Rahm verrühren. Die Cipollata-Bonbons damit bestreichen.
6
Die Cipollata-Bonbons in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwert
Pro Portion
52 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiss
73 g
Fett
969
kKalorien
Zutaten
1
Zwiebel
klein
2
Knoblauchzehen
1 Esslöffel
Butter
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Basilikum
1 Bund
Schnittlauch
4 Esslöffel
Paniermehl
6 Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
schwarz, aus der Mühle
2 Rollen
Blätterteige
rechteckig, ausgewallt
1
Eigelb
1 Esslöffel
Rahm
Nährwert
Pro Portion
52 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiss
73 g
Fett
969
kKalorien