Croque Tomate
Das Croque Monsieur taucht erstmals im Jahr 1910 auf der Speisekarte eines Pariser Cafés auf. Seither sind unzählige Varianten hinzugekommen – etwa mit Tomaten:
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
3 min
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
8 Scheiben Toastbrot nur leicht antoasten. 100 g Frischkäse mit Kräutern und 50 g geriebener Sbrinz mischen.
2
Die Brotscheiben damit be - streichen. 1 grosse Peretti- oder Eier - tomate in dünne Scheiben schneiden.
3
4 Brotscheiben mit den Tomatenscheiben und 8 in Öl eingelegte Dörrtomaten belegen. Mit den restlichen Brotscheiben, Käseseite nach unten, bedecken.
4
2 Eier mit ½ dl Milch in einem Suppenteller verquirlen. In einer beschichteten Bratpfanne 2 Esslöffel Bratbutter erhitzen.
5
Die Croques leicht zusammendrücken und zuerst mit den Rändern ins Ei tauchen, dann ganz kurz auf der Brotseite hineingeben; sie dürfen sich dabei nicht vollsaugen!
6
Die Croques sofort auf jeder Seite auf mittlerer bis kleiner Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten.
Nährwert
Pro Portion
22 g
Eiweiss
29 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
437
kKalorien
Zutaten
8 Scheiben
Toastbrot
100 g
Frischkäse
mit Kräutern
50 g
Sbrinz AOP
gerieben, oder 50 g geriebener Parmesan
1 grosse
Peretti- oder Eier-tomate
4
Brotscheiben
mit den Tomatenscheiben
8
in Öl eingelegte Dörrtomaten
2
Eier
0.5 dl
Milch
2 Esslöffel
Bratbutter
Nährwert
Pro Portion
22 g
Eiweiss
29 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
437
kKalorien