ZUBEREITUNG
1
Broccoli, Blumenkohl und Romanesco in Röschen teilen. In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Die Röschen hineingeben und in etwa 7 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
2
Die Cashewnüsse mittelfein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne hellbraun rösten, dann beiseitestellen. Die Schinkentranchen in Streifchen schneiden.
3
Für die Sauce das Basilikum in feine Streifchen schneiden. Gut die Hälfte davon mit dem Senf, dem Essig, dem Joghurt, der Bouillon und dem Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einer grossen Schüssel die Röschen, die Sauce, den Schinken, 2⁄3 der Cashewnüsse und das restliche Basilikum sorgfältig mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
5
Den Salat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Cashewnüssen bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
11 g
Kohlenhydrate
15 g
Eiweiss
17 g
Fett
260
kKalorien
Zutaten
1
Broccoli
mittelgross
1
Romanesco
mittelgross
1
Blumenkohl
mittelgross
Salz
100 g
Cashewnüsse
100 g
Schinkentranchen
Sauce
1 Bund
Basilikum
1 Teelöffel
Senf
2 Esslöffel
Weissweinessig
1 Becher
Joghurt
griechisch
2 Esslöffel
Gemüsebouillon
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
11 g
Kohlenhydrate
15 g
Eiweiss
17 g
Fett
260
kKalorien