ZUBEREITUNG
1
Die Kresse oder die Sprossen sorgfältig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine grosse Platte damit auslegen.
2
In einer Bratpfanne den Speck im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise und Rahm verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4
Die gekochten Eier schälen und in Scheiben oder Schnitze schneiden. Dekorativ auf dem Salatbett anrichten und mit den Specktranchen belegen. Den Salat grosszügig mit Sauce beträufeln und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
3 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiss
35 g
Fett
412
kKalorien
Zutaten
8 Scheiben
Frühstücksspeck
75 g
Kresse
oder Sprossen
Sauce
100 g
Naturejoghurt
4 Esslöffel
Mayonnaise
3 Esslöffel
Rahm
Salz, Pfeffer
aus der Mühle
8
Eier
hartgekocht, evtl. Ostereier
1 Bund
Schnittlauch
Tipp
Einen Eiersalat sollte man nicht mit Sauce mischen, sondern lediglich damit beträufeln; er zerfällt sonst zu einem unansehnlichen Brei.
Nährwert
Pro Portion
3 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiss
35 g
Fett
412
kKalorien