Fleischkäse nach Wiener Art
Mit diesem österreichischen Klassiker zaubern Sie schnell eine einfache Mahlzeit auf den Tisch.
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Für die Sauce die hart gekochten Eier schälen und hacken. Die Gewürzgurke zuerst in Scheiben, diese in schmale Streifen und dann in Würfelchen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
Sauermilch, Crème fraîche, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Gehackte Eier, Gewürzgurke und Schnittlauch untermischen und wenn nötig nachwürzen.
3
Für die Panade in einem tiefen Teller Eier und Milch verquirlen. In einem weiteren Teller das Paniermehl bereitstellen.
4
Die Fleischkäsescheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Das Mehl in ein feines Siebchen geben und die Fleischkäsescheiben beidseitig damit bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Fleischkäse zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischkäsescheiben darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite gut 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Eier-Gurken- Sauce servieren.
Nährwert
Pro Portion
25 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiss
31 g
Fett
512
kKalorien
Zutaten
Sauce:
2
Eier
hartgekocht
1
Gewürzgurke
gross
1 Bund
Schnittlauch
150 g
Sauermilch
nordisch
2 Esslöffel
Crème fraîche
1 Teelöffel
Senf
gehäuft
Salz, Pfeffer
Panade:
2
Eier
2 Esslöffel
Milch
100 g
Paniermehl
Fleischkäse:
4 Scheiben
Fleischkäse
je 1 cm dick geschnitten
2 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Bratbutter
gehäuft
Nährwert
Pro Portion
25 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiss
31 g
Fett
512
kKalorien