Gemüse-Bulgur-Linsen-Eintopf
Ein Eintopf wärmt Magen und Seele. Viel Gemüse und Linsen sorgen in diesem Rezept für reichlich Ballaststoffe und ergeben ein leichtes, gut vorzubereitendes Essen.
ZUBEREITUNG
1
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Wirzblätter auslösen, dicke Blattrippen entfernen, dann den Wirz in feine Streifen schneiden. Das Rüebli schälen und klein würfeln.
2
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Rüebli darin andünsten. Linsen und Bulgur beifügen und mit Bouillon auffüllen. Alles zugedeckt 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie hacken.
4
Lauch und Wirz zum Eintopf geben und 5 Minuten mitkochen lassen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie untermischen und den Eintopf abkühlen lassen. Anschliessend kühl stellen.
5
Vor dem Servieren den Eintopf in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erhitzen. In tiefen Tellern anrichten und Pesto sowie Kürbiskerne darüber verteilen.
Nährwert
Pro Portion
17 g
Eiweiss
23 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
417
kKalorien
Zutaten
150 g
Lauch
100 g
Wirz
1 grosse
Rüebli
1 Esslöffel
Rapsöl
30 g
Bulgur
30 g
grüne Linsen
8 dl
Gemüsebouillon
0.5 Bund
glatte Petersilie
1 Teelöffel
scharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
2 Esslöffel
Basilikum
- oder Tomaten-Pesto aus dem Glas
2 Esslöffel
geröstete Kürbiskerne
Nährwert
Pro Portion
17 g
Eiweiss
23 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
417
kKalorien