Eigenschaften
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
Die Steinpilze in einem Sieb unter warmem Wasser spülen. In einer kleinen Pfanne die Bouillon aufkochen. Vom Feuer nehmen. Die Steinpilze beifügen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Rosmarinnadeln und die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
3
Die Rindsplätzchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter die Hälfte des Olivenöls kräftig erhitzen und darin die Hälfte der Plätzchen anbraten. Herausnehmen. Auf die gleiche Weise die zweite Portion Fleisch anbraten und ebenfalls herausnehmen.
4
Die Butter zum Bratensatz geben, aufschäumen lassen, dann die Zwiebel darin golden braten.
5
Inzwischen die Steinpilze aus der Bouillon nehmen, sehr grosse Pilze halbieren oder dritteln. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Den Sherry dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Steinpilzbouillon, die Pelatitomaten sowie Rosmarin und Oregano beifügen und alles kräftig aufkochen. Die Rindsplätzchen wieder einschichten. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer 1¾–2 Stunden weich schmoren.
6
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
7
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Den Knoblauch darin golden dünsten. Vom Feuer nehmen. Die Petersilie untermischen. Zuletzt die Schale der Zitrone dünn dazureiben. Beiseitestellen.
8
Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rindsplätzchen im Bräter oder angerichtet in einer tiefen Schüssel mit der Knoblauchmischung bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
7 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiss
20 g
Fett
374
kKalorien
Zutaten
20 g
Steinpilze
getrocknet
2 dl
Gemüsebouillon
1
Zwiebel
mittelgross
2 Zweige
Rosmarin
0.5 Bund
Oregano
600 g
Rindsplätzchen
zum Schmoren
Salz, schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
5 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
0.5 dl
Sherry
trocken
400 g
Dosentomaten
gehackt
Zum Fertigstellen:
3
Knoblauchzehen
1 Bund
Petersilie
glattblättrig
1 Esslöffel
Butter
1
Zitrone
Nährwert
Pro Portion
7 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiss
20 g
Fett
374
kKalorien