Hamme mit Schnittlauch-Rettich-Tatar
Passt perfekt zum Bier: Deftiger Bauernschinken trifft auf die leicht pfeffrige Kombination von Rettich und Schnittlauch.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Rettich schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
2
In einer Schüssel Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren, dann das Öl unterschlagen. Den Rettich und den Schnittlauch beifügen, alles mischen und wenn nötig nachwürzen.
3
Die Schinkenscheiben auf 6 Tellern auslegen. Das Rettichtatar darauf anrichten. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
6 g
Eiweiss
8 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate
2 g
Kohlenhydrate
104
kKalorien
Zutaten
1 Bund
Schnittlauch
1 Stk.
Bierrettich
, etwa 250 g
2 Esslöffel
Apfelessig
1 Teelöffel
Senf
mittelscharf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
gemahlener Kümmel
3 Esslöffel
Sonnenblumenöl
oder Rapsöl
6 Scheiben
Bauernschinken
(Hamme), nicht zu dünn geschnitten
Nährwert
Pro Portion
6 g
Eiweiss
8 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate
2 g
Kohlenhydrate
104
kKalorien