ZUBEREITUNG
1
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Sofort in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, Die Petersilie ebenfalls hacken.
2
Für die Omelette den Käse an der Röstiraffel grob reiben. Die Eier und den Rahm verquirlen, den Käse untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Hitze höher stellen, Champignons und Petersilie beifügen und unter Wenden 2-3 Minuten braten; entsteht Saft, diesen fast vollständig verdampfen lassen. Dann den Rahm beifügen und noch kurz mitkochen. Die Champignons warm stellen.
4
Restliche Butter zum Bratensatz geben und erhitzen. Die Omelettenmasse hineingeben, dabei anfangs mit einer Bratenschaufel kurz durchrühren, dann stocken lassen; die Oberfläche soll noch sehr feucht sein. Die Omelette überschlagen, auf eine vorgewärmte Platte geben und die Champignons darüber verteilen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
4 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiss
27 g
Fett
328
kKalorien
Zutaten
400 g
Champignons
1 Esslöffel
Zitronensaft
1
Zwiebel
klein
1 Bund
Petersilie
Omelette
100 g
Tilsiter
oder Raclettekäse
5
Eier
4 Esslöffel
Rahm
Salz, Pfeffer
Paprika
zum Fertigstellen
2 Esslöffel
Butter
4 Esslöffel
Rahm
Salz, Pfeffer
aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
4 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiss
27 g
Fett
328
kKalorien