ZUBEREITUNG
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Ingwer und Mangos beifügen, alles mit Curry bestreuen, die Kokosmilch dazugiessen und die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten leise kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
3
Die Bouillon beifügen, die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie nach Belieben etwas Curry abschmecken.
4
Unmittelbar vor dem Servieren die Crevetten dazugeben und nur gerade heiss werden lassen. Dann die Suppe sofort anrichten.
Nährwert
Pro Portion
20 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiss
19 g
Fett
284
kKalorien
Zutaten
1 Esslöffel
Currypulver
2
Mangos
reif
2
Zwiebeln
mittelgross
2
Knoblauchzehen
1
Ingwer
klein, frisch
1 Esslöffel
Butter
gehäuft
5 dl
Kokosmilch
2 dl
Gemüsebouillon
oder Hühnerbouillon
Salz, Pfeffer
aus der Mühle
100 g
Crevetten
gekocht
Nährwert
Pro Portion
20 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiss
19 g
Fett
284
kKalorien