Melonen-Joghurt-Lassi
Eine willkommene, süsse Erfrischung an warmen Sommertagen: Der Melonen-Joghurt-Lassi.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch aus der Melonenhälfte schaben. Die Melone schälen und in Würfel schneiden.
2
Die Zitronenmelisse fein hacken. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, 2 Teelöffel Saft auspressen.
3
Die Melonenstücke mit der Zitronenmelisse, der Zitronenschale und dem -saft, dem Joghurt, den Eiswürfeln, dem Mineralwasser sowie dem Vanillezucker im Mixer sehr fein pürieren.
4
Das Melonen-Lassi in Gläser füllen, mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
4 g
Eiweiss
3 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
113
kKalorien
Zutaten
0.5
Melonen
z.B. Charentais- oder Galiamelone, ca. 500 g
2 Zweige
Zitronenmelisse
0.5
unbehandelte Zitrone
300 g
Joghurt
nature
4
Eiswürfel
1 dl
Mineralwasser
3 Teelöffel
Vanillezucker
Zitronenmelissenblättchen zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion
4 g
Eiweiss
3 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
113
kKalorien