Orangen-Soja-Marinade
Die Exotische: Diese Marinade mit der fruchtigen Note würzt vor allem Geflügel und Schweinefleisch ausgezeichnet.
ZUBEREITUNG
1
Von der Orange die Schale dünn abreiben. 2 Esslöffel Saft auspressen. Beides in eine Schüssel geben.
2
Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Koriandersamen in einem Mörser zerstossen. Alles mit der Sojasauce, dem Honig und dem Rapsöl zur Orangenmischung geben und gut verrühren.
Zutaten
1
Orange
1
Ingwer
frisch, etwa 2 cm lang
1
Chilischote
klein, rote
1 Teelöffel
Koriandersamen
2 Esslöffel
Sojasauce
2 Teelöffel
Honig
flüssig
2 Esslöffel
Rapsöl
Tipp
Eignet sich für Entenbrust, Poulet und Schweinefleisch
Tipp