Pikante Tomatenmarinade
Die Herzhafte: Diese Marinade ist für grosse Fleischstücke gedacht, beispielsweise Spareribs, Steaks oder Pouletschenkel.
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Im heissen Öl glasig dünsten. In eine Schüssel geben.
2
Den Oregano fein hacken. Mit allen übrigen Zutaten zu den Zwiebeln geben und gut mischen.
Zutaten
1
Zwiebel
rote, mittlere
2
Knoblauchzehen
3 Esslöffel
Erdnussöl
0.5 Bund
Oregano
2 Esslöffel
Rotweinessig
2 Esslöffel
Orangensaft
frisch gepresst
3 Esslöffel
Sojasauce
4 Esslöffel
Honig
flüssig
2 Esslöffel
Ketchup
1 Esslöffel
Tomatenpüree
gehäuft
1 Esslöffel
Senf
körnig, gehäuft
1 Teelöffel
Paprika
scharf
Tipp
Eignet sich für Spareribs, Steaks von Rind und Schwein, Lamm, Pouletschenkel und -flügel.
Tipp