Poulet in Joghurtsauce
Madras-Currypulver, Knoblauch, Ingwer und Chili geben diesem Curry seine Würze. Wer möchte, kann jedoch seine ganz eigene Gewürzmischung zusammenstellen und verwenden.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Pouletbrüstchen in gut 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Curry- pulver und Salz mischen. Die Pouletwürfel beifügen und alles sorgfältig mischen.
3
Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote rüsten und in dünne Ringe schneiden.
4
In einer grossen Bratpfanne das Ghee oder die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Pouletfleisch darin unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.
5
Die Schalotten sowie die Chiliringe in die Pfanne geben und mit dem Zucker bestreuen. Alles unter Rühren braten, bis die Schalotten leicht gebräunt sind. Dann das Kurkumapulver darüber stäuben und alles gut mischen. Die Bouillon dazugiessen und alles offen 5–10 Minuten reduzieren, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
6
Den Joghurt unterrühren. Die Sauce mit Salz abschmecken und nicht mehr kochen lassen. Die Pouletwürfel unter- mischen und nur noch gut heiss werden lassen. Das Poulet mit Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
24 g
Eiweiss
14 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
247
kKalorien
Zutaten
600 g
Pouletbrüstchen
20 g
Ingwerwurzel
4
Knoblauchzehen
1 Esslöffel
Zitronensaft
1 Teelöffel
Currypulver
Madras
Salz
4
Schalotten
1
Chilischote
grün
3 Esslöffel
Ghee
oder Bratbutter
1 Teelöffel
Rohzucker
gemahlen
2 Teelöffel
Kurkumapulver
3 dl
Gemüsebouillon
oder Hühnerbouillon
300 g
griechischer Joghurt
nature, oder türkischer Joghurt nature, mindestens 10 % Fettgehalt
Koriander
Blättchen zum Bestreuen
Nährwert
Pro Portion
24 g
Eiweiss
14 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
247
kKalorien