ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Schalotte oder Zwiebel hacken. Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Pouletwürfel in 2 Portionen rundum je nach Grösse der Fleischstücke 2-2 1/2 Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im Ofen bei 80 Grad 30-45 Minuten nachgaren lassen.
4
Bratensatz mit Whisky auflösen und durch ein Siebchen giessen. Beiseite stellen.
5
Die Butter schmelzen. Chilischote, Schalotte und Tomatenpüree andünsten. Mit Whiskyflüssigkeit und Bouillon ablöschen. Kechtup und Worcestershiresauce beifügen und alles auf knapp 1 dl einkochen lassen.
6
Den Rahm halb steif schlagen. Unmittelbar vor dem Servieren unter die leicht kochende Sauce rühren und diese wenn nötig nachwürzen. Über die Pouletwürfel geben.
Nährwert
Pro Portion
4 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiss
22 g
Fett
374
kKalorien
Zutaten
1
Chilischote
klein
1
Schalotte
oder kleine Zwiebel
600 g
Pouletbrüstchen
Salz, Pfeffer
schwarz, aus der Mühle
1 Esslöffel
Bratbutter
0.5 dl
Whisky
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Tomatenpüree
2 dl
Hühnerbouillon
leicht
2 Esslöffel
Ketchup
1 Esslöffel
Worcestershiresauce
1.5 dl
Rahm
Nährwert
Pro Portion
4 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiss
22 g
Fett
374
kKalorien