ZUBEREITUNG
1
5 dl Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
3
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Champignons und Lauch unter Wenden 3-4 Minuten dünsten; entsteht Flüssigkeit, diese vollständig verdampfen lassen. Am Schluss Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Eier, Eigelb, Rahm und Greyerzer verrühren. Mit dem Reis und den Pilzen mischen und in eine ausgebutterte Gratinform geben.
5
Den Reisauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 25-30 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
56 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiss
28 g
Fett
578
kKalorien
Zutaten
250 g
Parboiledreis
500 g
Champignons
2
Lauchstange
1 Bund
Petersilie
1 Esslöffel
Butter
Salz, Pfeffer
2
Eier
2
Eigelbe
1.5 dl
Halbrahm
100 g
Greyerzer
gerieben
Nährwert
Pro Portion
56 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiss
28 g
Fett
578
kKalorien