ZUBEREITUNG
1
Die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser mindestens ½ Std. einweichen. Die gehackten Schalotten zusammen mit den abgetropften Pilzen in der Butter weich dünsten. Den Reis zugeben und 2 Minuten glasig dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und köcheln lassen, bis der Reis den Wein aufgesogen hat. Dann mit der Bouillon aufgiessen und auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
360 g
Rundkornreis
25 g
Steinpilze
getrocknet
30 ml
Butter
geklärt
2
Schalotten
50 ml
Weisswein
trocken
650 ml
Bouillon
Salz
Pfeffer
aus der Mühle
Tipp
Das Pilzwasser nach und nach zugiessen (ohne Bodensatz). Verleiht dem Risotto einen noch intensiveren Pilzgeschmack. Als Variation können Sie die Steinpilze mit verschiedenen Gemüsesorten, Fisch oder Meeresfrüchten, anderen Pilzen oder Gewürzen ersetzen.