Überbackenes Lachsfilet
Den Lachs überbacken wir mit Crème fraîche und Senf. Eine Kombination die man unbedingt einmal probieren sollte.
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben und mit den beiden Senfsorten, den Senfkörnern und etwas Salz verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden.
3
Den Lachs in 4 Tranchen schneiden. In eine leicht gefettete Gratinform legen und mit dem Noilly Prat oder einer Mischung von Weisswein und Sherry beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Senfcreme auf den Lachstranchen verteilen.
4
Den Lachs im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten überbacken; er darf innen noch ganz leicht rosa sein.
Nährwert
Pro Portion
2 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiss
35 g
Fett
441
kKalorien
Zutaten
200 g
Crème fraîche
1 Esslöffel
Senf
körnig
2 Esslöffel
Senf
mittelscharf
2 Teelöffel
Senfkörner
Salz
1 Bund
Schnittlauch
600 g
Lachsfilets
ohne Haut
0.5 dl
Noilly Prat
oder halb Weisswein/halb trockener Sherry
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
2 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiss
35 g
Fett
441
kKalorien