ZUBEREITUNG
1
Für die Marinade sämtliche Zutaten verrühren. Die Haxen mit der Marinade in einen grossen Plastikbeutel geben und wenden, bis das Fleisch vollständig mit Marinade überzogen ist. Im Kühlschrank während 12-24 Stunden marinieren lassen.
2
Die Haxen aus dem Plastikbeutel nehmen, die Marinade mit Küchenpapier vollständig entfernen und das Fleisch trockentupfen. Die Marinade absieben und beiseite stellen.
3
Die Haxen auf den Grillspiess stecken. Knoblauch schälen, pressen und die Haxen damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haxen bei mittlerer Hitze während etwa 2 Stunden drehend grillieren, dabei den austretenden Saft in einer Schale auffangen. Das Fleisch hin und wieder mit etwas Olivenöl bestreichen.
4
Für die Glasur die Marinade mit dem Bier und dem Zucker mischen. Die Haxen in der letzten Viertelstunde der Garzeit regelmässig damit bestreichen.
5
Den aufgefangenen Fleischsaft mit dem Weisswein ablöschen. Den Kalbsfond dazugiessen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Zum Servieren die Haxen tranchieren und mit Sauce beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
4 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiss
27 g
Fett
383
kKalorien
Zutaten
Marinade
2.5 dl
Bier
dunkel
2 Teelöffel
Senf
2 Esslöffel
Ketchup
2 Esslöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Worcestershiresauce
Sambal Oelek
nach Belieben
Haxen
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Glasur und Sauce
2 dl
Bier
dunkel
1 Esslöffel
Rohrzucker
1 dl
Weisswein
2 dl
Kalbsfond
Nährwert
Pro Portion
4 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiss
27 g
Fett
383
kKalorien