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Frühlingszwiebel
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Frühlingszwiebeln gibt es nicht nur im Frühjahr, wie ihr Name vermuten liesse. Mittlerweile sind sie auch bei uns praktisch das ganze Jahr hindurch erhältlich; von Mai bis Oktober aus dem Freiland und von Oktober bis April aus dem Treibhaus. Frühlingszwiebeln sind nicht eine spezielle Sorte, sondern ganz einfach kleine, noch nicht ausgewachsene Gewürzzwiebeln. Findet man sie trotzdem nicht im Angebot, kann man sie durch eine Mischung von fein geschnittenem Lauch und kleinen Zwiebeln ersetzen. Diese jungen Zwiebeln sind längst nicht nur noch eine Frühlings- oder Frühsommerspezialität, sondern das ganze Jahr hindurch in guter Qualität erhältlich. Sie werden im Bund verkauft und können unterschiedlich gross sein. Rohe Frühlingszwiebeln werden wie Schnittlauch als Würze verwendet, gedünstet sind sie in vielen Wok-Gerichten der asiatischen Küche oder als mariniertes Gemüse auf mediterrane Art zu finden. Sie sind schärfer als Lauch, aber milder als die normalen Haushaltszwiebeln: Frühlings- oder auch Bundzwiebeln – ein Liliengewächs – sind ein wunderbar zartes Gemüse, bei dem ausser den harten dunkelgrünen Blattteilen alles verwendet werden kann. Das feine Grün kann klein gewürfelt oder in Ringe geschnitten wie Schnittlauch zum Würzen eingesetzt werden, der weisse Teil wie ein Gemüse kurz gegart zum Dünsten. Auch als Dipp mit Salz schmecken sie gut.

Zutatenkategorie Gemüse

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